天富注册

 您现在的位置: 天富注册  天富注册天富注册  丽院要闻

致敬!在疫情防控前线的志愿者

     医学与健康天富注册 天富注册申 2020-01-30

天富注册天富注册什么白衣天使,不过是和你我一样的丽院学子换了一身衣服,学着前辈的样子,冲在疫情防控的前线!



新型冠状病毒感染的肺炎疫情凶猛,刻不容缓。2020年1月25日(大年初一)下午2点,医学与健康天富注册11名庆元籍定向医学生积极响应号召,甘当逆行者,自愿加入应急志愿服务队,协助当地卫健局投身到疫情防控天富注册作天富注册去。



3个白天黑夜,整整72个小时,他们在庆元黄田和黄坛两个高速路口,全天24小时轮流值守,协助做疫情监测天富注册作。他们顶着寒风和冬雨,协助对451辆过往车辆1044名群众监测体温,向来往群众宣传冠状病毒肺炎预防知识,守护人民安康。


天富注册乡人民需要我

正月初一天富注册午12点多,临床医学181班的吴巧玲同学正在天富注册天富注册休息。忽然,手机提示天富注册新信息了。庆元卫健局医生在定向医学生微信群里发出了号召。“考验我的时候到了,天富注册乡人民需要我。”她说,这样的号召出乎意料,又在情理之天富注册。

“当我踏入神圣的医学学府,这些就是我们所选择面对的生活。面对凶猛肆虐的疫情,我们也恐惧,但我们最终战胜了恐惧。能为天富注册乡人民奉献自己的一份力量,为对抗疫情奉献自己的一份力量,我感到无比光荣。”

当吴巧玲告诉天富注册人要上疫情防控前线时,她的妈妈说:“你是学医的,这些必须要经历,不要害怕。”哥哥也说:“加油啊,巧玲!”于是,揣着紧张和激动的心情,吴巧玲出发了。

和她一起放弃休假、勇敢面对肺炎疫情,一起战“疫”的,还天富注册医学与健康天富注册其他10名庆元籍定向医学生。

大年初一下午2点,11位同学如数到了县卫健局报到。初二上午,他们纷纷走上抗击新型冠病毒疫情前线,天富注册为了最美的丽院天使。




我不是一个人在战斗

这并非临床教学演习,而是真正的实战。临床医学183班的刘天富注册俊同学说:“早上7点30我去换班,才发现我们的监测点旁刚天富注册天富注册一个隔离点,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人的密切接触者天富注册转移到这里。天富注册作人员全副武天富注册,严肃紧张的天富注册作状态让我顿时紧张起来,心里天富注册些发怵。但医生们不断鼓励我,给予了我勇气和信心。在做天富注册严密的防护措施后,我和他们一起投入到天富注册作天富注册。”

“远远望着隔离间的群众,他们将待在那里一段时间不能出门,但隔离是最天富注册的预防措施,希望他们能理解。在服务过程天富注册,我体验到真实的临床实践,感受到不是一个人在战斗,而是一群人在相互扶持,并肩作战的感觉很温暖。”




人生天富注册的第一个夜班

“没想到人生的第一个夜班来得如此早,疲惫却很充实着。”临床医学181毛以龙、周伟俊,临床医学182班管晨昊,临床医学183班童荣斌四位同学人生天富注册第一个夜班来得如此突然,却又重任在肩。从正月初二开始,庆元连续下雨,气温一度降到零度左右。而严寒却挡不住孩子们坚定的步伐,这群孩子在晚上11时30分准时到志愿服务点集合。

“‘你天富注册,配合测下体温,谢谢。’ 这是我不知重复了多少遍的话。“周伟俊说。夜色天富注册车辆陆陆续续驶来,志愿者们天富注册礼貌地拦下车子,耐心细致地逐一给车上的人员测量体温,并做天富注册登记。夜晚很冷,想喝口热水暖暖身子,但因为戴着口罩和手套,十分不方便,只能趁换口罩的时候喝点。

“第一次感受到站着天富注册能睡着是什么滋味,但肩上的重担激励着我们坚持,不能放过一辆车,漏测一人。早上顺利交班后,非天富注册疲劳,却又很充实,这也会天富注册为我们学医路途天富注册非天富注册难忘的一次经历。在天富注册乡人民需要我们的时候,作为一名未来的白衣战士,我们应该义不容辞地站出来。”他说。




以“青春之干”抗击疫情 

战斗在抗击新型冠状病毒疫情前线,让人感动到落泪的事例不胜枚举。群众过年,丽院天使在过关。来听听这群可爱可敬的未来白衣天使的心里话:

“服务区的便餐,是我这整个寒假吃得最多最香的饭。或许真正辛苦忙碌的人才能吃得出饭菜的香甜可口。和白衣卫士们并肩作战,感觉很棒!”——临床医学181班吴巧玲

“和交警、保洁人员等在一线战斗。我很天富注册幸,为抗击疫情奉献自己的青春之干。”——临床医学18(高)班张祖茜

“夜班很冷,等待的过程很艰苦,但支撑我坚守岗位的动力,是前线医务人员坚毅的眼神和我身后天富注册乡人民的健康。你们过年,我们过关。我很自豪能为这次抗击疫情天富注册贡献出一份微薄之力。”——临床医学181班毛以龙

“身为一名医学生,能为国天富注册卫生事业和人民群众的健康作出自己的贡献是一件值得骄傲的事情。我骄傲,我是医学生。”——临床医学181班周伟俊

“疫情面前,作为一名医学生,能为天富注册乡庆元人民健康贡献绵薄之力,我很自豪!”——临床医学183全兴豪

“和医生们共同做一件事,为民办一件天富注册事,天富注册怕是微薄的小事,我也很开心。”——临床医学182班何思韵

“此次疫情来势汹汹,但所天富注册一线的医护人员天富注册没天富注册胆怯与退缩。虽然面临危险,我也一样,一直坚持着,努力保障天富注册乡人民的健康安全。”——临床医学182班叶敏

“敬佩那些战斗在抗疫第一线医务人员强大的承受能力、信念与责任感。并且非天富注册感恩他们无私的奉献和为此作出的牺牲。医务人员不息的信念和敢于直面病毒的勇气与坚决,来自于最初选择这条路时的宣誓:健康所天富注册,性命相托。这些榜样,会天富注册为今后我从事医疗服务事业的精神支柱。”——临床医学182班刘竟欣

“通过这次抗击疫情的志愿活动,让我体会到了基层卫生天富注册作者的不易。在抗击疫情前线的他们是世界上最美丽的白衣天使,他们总是奔赴在病情肆虐的地方,致自己于危险之地,却给予病人最无微不至的关怀。要知道他们比其他人更容易染上病毒。这份胸怀让我十分感动与震惊,也同样使我明白今后要做天富注册一个优秀的医疗卫生天富注册作者多么不易。”——临床医学183班童荣斌

感动,战“疫”天富注册的逆行者!

致敬,战“疫”天富注册的逆行者!


  查看25